贯通培养
外培计划
研究生教育
国际商学院邀请中国人民大学杨志教授为我院企业管理专业研究生作讲座
日期:2017-10-09 浏览次数: 字号:[ ]

9月12日,国际商学院邀请中国人民大学杨志教授为我院企业管理专业研究生作关于“金砖国家厦门会晤的主要成果及未来展望”的讲座。讲座由国际商学院市场营销系李凡教授主持。

杨志,中国人们大学经济学院教授,博士生导师,曾被评为“中国十大经济女性”,并于2011年被授予“21世纪政治经济学杰出成就奖”,多次荣获中国人民大学先进个人及优秀教师等称号。

杨志教授首先讲诉了金砖国家成立背后所蕴含的意义,以及金砖国家在过去十年期间所取得的成就。其次,从经济务实合作、全球经济治理、国际和平与安全、加强人文交流合作四个方面解读本次厦门会议所取得的成果。最后,为金砖国家在未来的发展提出了自己的看法。在讲座过程中,杨教授与学生们进行了深入交流与探讨,并在回答学生提问时说到,看待问题需要历史的看、辩证的看、有原则的看、创新的看,不能只站在一个角度进行思考。

最后,李凡教授对本次讲座进行了总结。她强调,同学们在学习和研究中,要回顾历史,基于现在,展望未来。并且应该将理论高度与实务广度相结合,融会贯通,以便对未来的深入学习打下基础。

研究生教育