新闻公告
新闻动态
学院公告
市场营销党支部进行“不忘初心、牢记使命”主题教育学习
日期:2019-10-08 浏览次数: 字号:[ ]


为积极响应党中央的号召,认真落实“不忘初心、牢记使命”主题教育学习,加强党员教育管理,提升使命担当意识,市场营销专业党支部于9月26日在知行楼516会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题学习大会。支部全体党员参加了学习,会议由支部书记潘镜明主持。


潘镜明同志首先介绍此次主题教育活动是全党自上而下的动员部署,阐明了本次“不忘初心,牢记使命”学习活动背景,发放了相关学习文件,对主题教育工作方案进行了详细解读,并将各位党员应该完成的学习任务进行了详细地安排和说明。为更好地让党员同志们深切领会学习要点与意义,全体党员们共同观看了习近平总书记5月31日在“不忘初心,牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话视频。视频观看后,潘镜明同志强调习近平总书记的重要讲话精辟论述了主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的总要求、目标任务和重点措施,是新时代加强党的建设的纲领性文件,全体党员们要高度重视,切实提高政治站位,高标准高质量进行学习教育。

十一即将到来,市场支部有6名党员同志参与了庆祝祖国的盛典活动,涵盖游行、合唱、轮滑、文宣四个种类,借此次学习机会,为更好地加强学生爱国情怀,同时也为行前做好激励工作,全体党员一起观看了彩色纪录片《开国大典》。


杨超同学因为亲身参与到70周年的国庆阅兵中,所以在看到这个视频的时候格外感概。回想到09年参加60年庆典,站在天安门对面看着过去的武装车、坦克时激动心情,又回想到前几周预演时走在长安街上听到了一假期的《我和我的祖国》,不禁湿了眼眶。她说,“1949年的时候还有专门骑马的骑兵,部队的装备也没有多好,飞机少到甚至要飞两遍。但今天,在七十年的发展中,我们研制出了世界先进水平的武器,天空的飞机也再也不用飞第二遍。70年峥嵘岁月,祖国经历了许多才有了现在的强大。为祖国母亲庆生!希望祖国永远繁荣昌盛!”

   董京同学也分享了他和祖国的故事,“十年前,天安门广场的西北侧,身穿粉色水手制服的队伍中,来自宣武区红莲小学的我和同学们,接受了祖国和人民长达4个小时的检阅。那一年我六年级,那时的我们还不知道国庆意味着什么。十年后,作为一名预备党员,以王府井大街为枕,裹共和国凌晨3点的月色,等待着踏上十里长安街的那7分钟,内心波澜起伏。国庆的意义是什么?我认为是-唤醒中华民族集体意识中的爱国情怀十年,两次大庆,每次演练,每次踏上天安门广场,每次走上十里长安街,我心中总有一种突如其来的情感,如潮水般澎湃着激荡着,飘扬在我心中那面鲜艳的五星红旗。”

郑婷芝同学看完之后感慨良多,她说,“当时的军队、马车、飞机,让我感受到了七十年后的现在的军队实力是多么的强大。七天之后,我们将作为游行队伍参加阅兵活动,我们也将不忘初心、牢记使命,为展示我国的强盛献出自己的力量。”

回首往昔,豪情万丈;瞩望未来,信心满怀。学生党员们表示将永远铭记既往的奋斗历程,紧紧抓住眼前的历史机遇,万众一心,不懈求索,奋发有为,争做时代新青年,为祖国的繁荣富强而奉献己力!





新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统