新闻公告
新闻动态
学院公告
商学院举办“向商力”——2019年度学生表彰典礼
日期:2019-12-05 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,总结回顾商学院在2019年以庆祝中华人民共和国成立70周年活动为代表的各类活动中的成绩,表彰在该年度中获得各类奖项的学生群体,2019年12月3日,商学院在人文楼明德厅举办“向商力”——2019年度学生表彰典礼。商学院党总支书记倪宏志、院长尹美群、党委学生工作部副部长黄勇及商学院全体教职工、中外本科生、研究生参加典礼。

典礼在展现商学院2019年度学生风采的精彩视频中拉开帷幕。节奏动感热情、活力四射的乐器合奏《青春电音》,表达了商院学子的活力与奋进,汇聚成一股股向上的力量,展现着无尽的“向商力”。

2019年度,商学院学子秉承“知学求道、修德习商”的院训,刻苦学习、钻研科研、勇攀高峰,用骄人的成绩展现着商学院培养新时代新商科人才的成绩。他们中涌现出一批“学习之星”;商学院学子积极投身志愿活动、用青春书写大爱华章、一批“志愿之星”是他们中的杰出代表;商学院学子追求多彩生活,在“中国梦·青年说”、各类艺术社团中独领风骚,展现出“文艺之星”的风采;商学院学子强健体魄,运动会勇创佳绩,各类比赛积极参加,“体育之星”硕果累累;商学院学子更凝聚出团队的力量,在各个邻域大放异彩,一个个优秀的团队在第二届全国高校企业价值创造实战竞赛团队,全球品牌策划大赛团队,辩论赛、篮球赛中都屡创佳绩。他们让同学们充分感受到在二外商学院这个大家庭中每个人都有绽放光彩的机会,每个邻域都有表现自己的可能,更让大家感受到了团队的力量、合作精神。

生活待我以诗,我便报之以歌,生活待我以歌,我便报之以舞。舞蹈表演《Young Gods》以“up"的动作贯穿整个舞蹈,表达了商院学子永远向上的决心。财管182班还带来了原创诗朗诵《颂二外》,将对二外,对商学院的感谢与热爱化作一句句澎湃的诗歌,用最饱满的感情读出了对二外最炽烈的爱。饱含激情的《我相信》,让每个二外商学院的学子不再迷茫,拾起希望,坚定信仰!

在典礼的压轴换届,商学院对积极参与庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动的师生进行了集中表彰。据统计,商学院参训师生共计86名,,其中群众游行方阵成员71人,文宣成员2人,轮滑成员65人以及合唱成员8人,来自四个版块的5名同学以自己的实际行动和切身体会再次向祖国真情告白,感染了在场全体观众。为了感谢师生们的无私奉献,商学院特为参训师生送上特制纪念册和鲜花,表彰他们代表商学院为祖国奉献出的青春力量。

新时代呼唤新担当,新使命激励新作为。商学院在发展中变革,在奋进中前行。商学院在2020年也将继续勇攀高峰,谱写新篇章!


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统