商学院第46期学生党校开班仪式暨“书记讲党课”专题培训活动举行
日期:2019-04-10 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。4月9日下午,商学院第46期学生党校开班仪式在知行楼100教室举行。商学院党总支书记倪宏志、本期学生党校导师、辅导员潘镜明、刘晨阳出席。全体学生党员及本期党校的发展对象、积极分子参加。

理论导师刘晨阳介绍了本期党校的授课安排、课堂纪律等,希望党校学员重视理论学习、多阅读相关书籍。实践导师潘镜明强调了党校的纪律,明确要求党校学员应遵守各项规章制度、认真听课、不得无故缺勤。她指出,入党是一件神圣而重要的事情,必须要认真严肃地对待,要抱有“为党和国家付出终身”的思想意识。

倪宏志书记作总结讲话。倪书记提出“要把政治学习常态化”,运用身边实例向学员阐释了“全面从严治党”的新形势。他强调,作为党的后备军,学生学员更应该去适应这种形式,严格要求自己,将硬性要求内化成新知识。

开班仪式后商学院党总支书记倪宏志以“理解新时期社会主义核心价值观”为题。为第46期党校培训班学员上了一堂主题鲜明、意义深远的专题党课。倪宏志书记回溯了社会主义价值观的发展历程,结合具体国情和社会形态对中国共产党探索社会主义价值观进行深入分析,从过去、现在和将来三个方面,详细探讨了中国特色社会主义的发展脉络,结合实际,以案例形式进行了深刻讲解。

本次学生党校将以培养固牢信仰,奋斗青春,做富有正能量的青年,做产生正能量的光源,做传播正能量的使者,做为实现中国梦不断贡献力量的优秀党员为目标,全过程严格要求,力求从高从严从紧。