新闻公告
新闻动态
学院公告
“五四”国旗下讲话——百年火炬,继往开来
来源:商学院 日期:2019-04-16 浏览次数: 字号:[ ]

4月15日,北京第二外国语学院在操场上举行了2018-2019学年第二学期主题升旗仪式,全校辅导员老师及全体学生参加了此次升旗仪式。

升旗仪式分为升国旗奏唱国歌和学生代表发言两个环节。在升国旗、唱国歌环节,全体同学按照院系整齐站位,一切准备就绪后,全场安静下来。国旗班护卫队队员们迈着矫健的步伐,昂首挺胸,托举着鲜艳的五星红旗铿锵走来。雄伟庄严的国歌回响在校园上空,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,全体师生面向国旗,高声齐唱国歌。随后,来自商学院17级学生代表董京同学发表了题为“百年火炬,继往开来”的国旗下讲话。他慷慨激昂地为同学们阐释了五四运动的由来和“五四精神”的内涵,同时号召二外青年应勇敢接下“五四”的火炬,以“五四青年”为榜样,不仅要树立责任意识与担当精神,脚踏实地,刻苦学习,还要树立追求真理的气质,实事求是,吃苦耐劳。他的演讲引发了同学们的阵阵掌声。

本次升旗仪式让同学们深刻了解了“五四运动”,明白了“五四精神”的实质。五四之际,二外青年应“以青春之我,创建青春之国家”!


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统