新闻公告
新闻动态
学院公告
商学院举办海棠会计论坛第4期- Non-compete Enforceability and Non-executive Employee Stock Options
日期:2019-04-24 浏览次数: 字号:[ ]

2019年4月23日,北京第二外国语学院商学院成功举办海棠会计论坛(第4期)。中山大学岭南学院金融学系教授戴芸教授应邀为商学院师生在知行楼516教室做《Non-compete Enforceability and Non-executive Employee Stock Options》的专题报告,商学院财务管理系主任代冰彬教授主持论坛,牛伟宁博士进行了点评。财务管理系全体教师、会计系全体研究生参加了本次讲座。 

戴芸教授介绍论文

在讲座过程中,戴芸教授针对现有文献研究大多以高管股权激励视角为出发点的不足之处,结合美国大部分股权激励都授予了非管理层的现实情况,研究了普通员工股权激励的动因问题,为公司股权激励决策的制定以及股权薪酬对于员工的作用提供了一定的参考意义。

戴芸教授以美国各州竞业禁止条款的执行力为背景进行准自然实验缝隙,采用DID方法,识别判断针对非高管员工股权激励的留住动因和激励动因。同时,从行业流动性、薪酬博弈能力、公司不确定性、创新能力、税收规避、公司治理、融资约束等多个角度对不同情境下竞业禁止条款对股权激励的不同影响进行了分析。

 牛伟宁博士点评论文

随后,牛伟宁博士对文中所提到的期权的种类对于研究结果的影响,以及估值模型运用B-S模型是否适用,数据来源以及数据处理方面与戴芸老师进行了深入交流。

研讨气氛热烈,大家积极讨论,为论文的进一步完善提出自己的见解。戴芸教授与我院师生进行了广泛互动,全场师生均表示受益匪浅。

在科研处、研究生处和商学院的大力支持下,海棠会计论坛于2019年3月12日开始不定期举办。本次论坛对于帮助我院师生构建一个更加完整的基础知识体系,培养会计金融研究的国际化视野提供了很好的机会。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统