新闻公告
新闻动态
学院公告
商学院党总支师生党员赴延安、梁家河开展实践学习
日期:2019-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定政治信仰,提升党性修养,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。4月19-20日,商学院党总支全体教工党员及部分学生党员代表共赴延安梁家河进行了为期两天的实践学习。

两天的实践学习中,党员们先后参观了王家坪、杨家岭、凤凰山、枣园、宝塔山等革命旧址,参访了延安革命纪念馆、抗日军政大学纪念馆等。结合革命旧址开展实地现场教学,“毛泽东与毛岸英的特殊父子情”中父爱如山的领袖情怀让在场党员感动落泪;七大会址前回顾“刘少奇与《论共产党员的修养》”让每一位党员正视自身党性修养;“弘扬抗大精神,坚持正确的政治方向” 彰显为崇高理想的英勇奋斗;“张思德与毛泽东《为人民服务》讲演”让每一位党员牢记使命与担当;宝塔山上,重温入党誓词,坚定决心永远跟党走。一堂堂生动的现场教学,党员们深刻领会了实事求是、理论联系实际、全心全意为人民服务、自力更生艰苦奋斗的延安精神,进一步坚定了共产党员的理想信念。

4月20日上午,党员们冒雨赴延川县梁家河寻找“大学问”。党员们参观了村史馆、“知青旧居”、“知青井”等,实地观看了习近平总书记当年带领村民建的陕西省第一口沼气池。“习总书记的知青生活与他的群众观”现场教学,让党员们了解了习总书记在梁家河村的七年知青生活的点点滴滴,更加深入的体会总书记“以人民为中心的发展思想”的根基与源头。追寻习总书记的成长足迹,党员们从中学到了“做什么样的人”“做什么样的事”“为什么做事”“怎样做事”的“大学问”。延安市宝塔山干部培训学院五位讲师进行的五场现场教学,生动的讲解,犹如“锦上添花”,将此次延安之行点缀的意义非凡,让每位党员深受教育,终身难忘。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统