新闻公告
新闻动态
学院公告
传承五四精神,争当有为青年——商学院分团委骨干交流会顺利举行
来源:商学院 日期:2019-05-15 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步发挥基层团组织的战斗堡垒作用,激发团组织的活力,提高团干部的工作能力及整体素质,商学院分团委于5日8日下午,在知行楼516顺利举办了“传承五四精神,争当有为青年——商学院分团委骨干交流会”活动。本次活动特邀了经济学院分团委副书记李烨、文化传播学院分团委的副书记杨琳和发展部部长于跃一同交流学习。本次活动由商学院分团委秘书处主办,商学院分团委全体干部参加。

活动一开始,由经济学院李烨同学发言。她从经济学院分团委的各部门工作内容谈起。李烨同学有着丰富的学生工作经验的,她认为,把组织内部各个部门的职能分配好,专人专项,才能效果拔群。通过诸多例证,李烨强调了工作中认真负责、沟通交流的重要性。同时,她还提出,在活动策划方面,新意十分重要,重点也不可忽视;活动前期准备重要,后期总结亦是如此。

来自文化传播学院分团委的杨琳同学和于跃同学也介绍了自己分团委的特色活动。生动地讲述让干部们感受到了将学院文化特色和团的活动的结合的重要性。同时,她们对部门内干事积极性不均衡的问题提出了自己的见解,并强调要善于从外界寻找更多更好的平台和活动信息提供给本院的同学,对于破除同学们对于分团委的刻板印象和招新活动也提出了许多可行的策略。

随后,大家就工作中的收获和疑问进行了交流探讨。尤其对于分团委内部现存问题,如招新不易、工作人手不够、消息传递不及时、部员积极性不高进行了商讨。与会干部们各抒己见,最终达成了一定的共识。

活动最后,商学院分团委秘书长徐思嘉对本次培训沙龙进行了总结点评和并且提出了对商学院分团委工作的建议和期望。通过本次活动,干部们对自己的责任与义务有了更清晰的认识,更为组织管理和活动中遇见的问题提出了有效的解决方案和建议,让干部们受益匪浅。

 

附:本次培训沙龙的一些经验与建议总结,望商学院的全体学生干部共勉

1、注重将本院特色与学生活动的结合;

2、做好资料的留存,历届的活动信息都应整理储存,便于交接和回顾;

3、部门之间多交流沟通,了解整个组织的工作情况;

4、工作要积极主动,认真负责,有自觉性;

5、提升部门实力,加大宣传力度,吸引优秀人才加入。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统