商学院举办防范电信诈骗宣传进校园活动
来源:商学院 日期:2019-05-16 浏览次数: 字号:[ ]

针对社会上频发的校园贷、电信诈骗事件,为引导学生防范不良网贷和电信诈骗,提高大学生识别电信诈骗的能力,5月7日下午,党委安全稳定工作部、商学院联合浙商银行十里河支行于求是楼综合报告厅开展了“防范电信诈骗宣传进校园”的专题活动。浙商银行十里河支行行长兼党支部书记范磊先生,支行党支部组织委员赵文龙先生、浙商银行骨干付丽娟、李瑞迪、秦贝贝,商学院辅导员潘镜明、刘晨阳老师出席了本次活动。浙商银行高级讲师付丽娟女士担任主讲嘉宾。

活动以商学院同学自导自演话剧《贷款一时爽,还款真要命》开启本次宣传活动,该话剧以新闻报道中的故事为蓝本,情景再现了大学生身深陷校园贷的全过程,以一种较为轻松幽默的方式给同学们敲响了警钟。

浙商银行高级讲师付丽娟女士结合话剧内容,展开防范电信诈骗知识宣讲。她从“什么是电信诈骗“、“被动形式的电信诈骗”、“主动形式的电信诈骗”和“电信诈骗案例及反思”四个方面入手,配以新闻视频、实际案例进行全方位多角度地讲解,帮助同学们充分了解了各种类型的电信诈骗及其危害。

对于如何预防电信诈骗,银行人员告诫同学们:勿轻信他人遇事不慌,勿贪图小利慎重交易,勿相互攀比理性消费,注重保护个人信息,在正规渠道办理信贷业务。最后她对频率高发、情节严重的电信诈骗案例进行总结,提醒同学们需擦亮双眼,不要被骗也不要行骗,从根源上提升警惕性。

活动最后,浙商银行十里河支行范磊行长与同学们亲切交流,针对同学们提问的大学生就业、工作权益等问题,范行长结合自身在民生银行、平安银行和浙商银行的工作经历,为同学们详细介绍银行招聘具体流程,并给出了详细建议,揭开了困扰同学们已久的问题。