新闻公告
新闻动态
学院公告
商学院师生参加第二届全国高校企业价值创造实战竞赛总决赛
日期:2019-05-23 浏览次数: 字号:[ ]

2019年5月19日,由中国高等教育学会高等财经教育分会指导,教育部会计学专业教学指导分委员会主办,全国会计专业学位研究生教育指导委员秘书处、中国会计学会会计教育专业委员会协办,首都经济贸易大学承办,厦门网中网软件有限公司、中华会计网校等单位支持的第二届全国高校企业价值创造实战竞赛总决赛在首都经济贸易大学如期举行。

此次大赛历时6个多月,全国近400所本科院校、超过6万名商科类本科学生参赛。经过校内赛、区域赛的选拔,共有来自全国七大赛区不同本科院校的38支队伍进入总决赛。我校商学院财务管理系本科生元翊宁、陈雯、张丽莎、符雅隽四位同学经过层层选拔进入总决赛,商学院教师陈咏英和武剑锋担任比赛的指导教师。本次总决赛共分为两轮:第一轮为模拟经营实战比拼,第二轮为案例分析。学生们在上午9:00-12:00进行第一轮比赛,内容为总共6期每期30分钟的模拟经营实战,系统现场给出成绩。第一轮结束后成绩排名前40%的队伍进入第二轮比赛,未能进入第二轮比赛的队伍荣获三等奖。第一轮比赛我院参赛学生取得第26名的成绩,遗憾未能进入第二轮比赛。我校师生最终荣获团队三等奖,两名指导教师获得“优秀指导教师”称号。

我校师生通过此次比赛,巩固了专业知识、锻炼了实战能力,培养了团队精神和全局意识,并在观摩优秀队伍的现场表现、聆听大赛专家的精彩点评后,进一步发现了自己的不足,学习了宝贵的比赛经验。在学生参赛的同时,两名指导教师在大赛主办方的安排下参加了教育部会计学专业教学指导分委员会主办的“新时代高水平会计本科教育之特色方向人才培养专题研讨会”,聆听了知名专家、教授围绕新时代会计类专业建设及教学改革、会计类专业课程重构方案及路径、校企协同育人等热点议题的专题发言,领悟到此次比赛 “以赛促教、以赛促学”的精神。师生们均感到受益匪浅,收获良多。

 

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统