新闻公告
新闻动态
学院公告
商学院组织学生观看“纪念五四运动100周年大会”直播
来源:商学院 日期:2019-05-05 浏览次数: 字号:[ ]

4月30 日上午,商学院组织学生代表于知行楼410教室组织观看了“纪念五四运动100周年大会”直播,并认真聆听了习近平总书记在会上发表的重要讲话。

大会直播过程中,在场同学聚精会神地观看,不时奋笔疾书,写下习近平总书句的金句。总书记的讲话中,既提到了党和国家对青年人的要求和期许,也饱含了党和国家对青年人的关心。

总书记说,党旗所指就是团旗所向。共青团要毫不动摇坚持党的领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,不断保持和增强政治性、先进性、群众性,坚持把培养社会主义建设者和接班人作为根本任务,把巩固和扩大党执政的青年群众基础作为政治责任,把围绕中心、服务大局作为工作主线,认真履行引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年的职责,不断创新工作思路,增强对青年的凝聚力、组织力、号召力,团结带领新时代中国青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的进程中不断开拓创新、奋发有为。

习近平总书记还在讲话中对广大青年提出了六点要求。他希望新时代中国青年能够继续发扬五四精神,以实现中华民族伟大复兴为己任而砥砺奋斗。五四运动距今已经过去100周年,对于新时代青年而言,缅怀五四先驱崇高的爱国情怀、革命精神具有重要意义,新时代青年担负着时代使命,是实现中华民族伟大复兴的重要力量。

 “青春虚度无所成,白首衔悲亦何及”作为当代青年学生我们应该具备迎难而上,挺身而出的担当精神。立志而圣,则圣矣;立志而贤,则贤矣,让我们一起心怀梦想,一起为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统