新闻公告
新闻动态
学院公告
商学院举办海棠会计论坛第6期--管理者能力与企业股价崩盘风险
日期:2019-08-02 浏览次数: 字号:[ ]

2019年6月25日,海棠会计论坛第六期在北京第二外国语学院商学院516会议室举办。此次论坛邀请了北京工商大学商学院MPAcc中心执行主任张路博士为会计学专业师生做论文报告,张路老师介绍了她与新加坡管理大学岳衡老师、深圳大学袁振超老师的论文--《管理者能力与企业股价崩盘风险》,商学院财务管理系武剑锋老师担任此篇论文的点评人。财务管理系主任代冰彬教授主持论坛,财务管理系全体教师、会计系全体研究生参加了本次讲座。

首先,张路老师为大家详细介绍了该篇论文的引言、理论分析、研究假设、研究结论等部分。该篇论文以管理者能力为切入点系统分析与检验了管理者异质性对企业股价崩盘风险的影响,研究发现管理者能力能够显著抑制企业的股价崩盘风险。

之后,武剑锋老师对该篇论文进行了点评。她指出了她在仔细阅读这篇论文过程中对研究问题、研究模型产生的几点疑问,比如对企业绩效或者崩盘风险的影响因素除了企业层面以及管理者能力的影响外,可能还有制度因素等。与会师生一致认为这篇文章很有趣、富有创新性,并就论文相关的内生性问题和大股东持股问题与张路老师进行了探讨。

在科研处、研究生处和商学院的大力支持下,海棠会计论坛于2019年3月12日开始不定期举办。财务管理系师生充分利用此平台,关注学术前沿,开拓研究新领域和新视野,积极投身科研事业中,为商学院财务管理系更好更快地建设和发展打下了坚实的基础。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统