商学院召开“不忘初心、牢记使命”工作部署会
日期:2019-09-24 浏览次数: 字号:[ ]

2019年5月13日,中共中央政治局决定从6月开始,在全党自上而下分两批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育。5月21日,《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》发布。5月31日,“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议在北京召开,习近平总书记发表重要讲话。

按照《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和《中共北京第二外国语学院委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育工作方案》部署,9月23日,商学院党总支在知行楼516会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署会,商学院党总支委员、各支部支部书记参加了会议。会议由商学院党总支书记倪宏志主持。

党总支书记倪宏志从学院全局出发,结合实际对学院主题教育做了安排部署。他要求各支部必须贯彻“守初心、担使命、找差距、找落实”的总要求,达到“理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,服务师生解难题、清正廉洁作表率”的标准。各支部需针对本支部党员实际,以形式多样、生活鲜活的方式开展自主学习、集体学习,认真检视整改,建强基层组织,11月底召开专题组织生活会。

会后,各支部将根据各支部实际情况,制定本支部学习方案,每周上报学习计划与学习进展,明确学习目标和任务,扎实推进各项工作,确保主题教育取得实实在在的成效。