新闻公告
新闻动态
学院公告
商学院理论中心组召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会
日期:2019-09-24 浏览次数: 字号:[ ]

9月24日上午,商学院理论中心组于知行楼516召开“不忘初心、牢记使命”专题学习会,本次学习会主要是交流《初心:向共产党员张富清学习》、《“不忘初心、牢记使命”优秀共产党员先进事迹选编》两本书的读书心得体会。

商学院党总支书记倪宏志首先谈到老英雄张富清同志60多年淡泊功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹非常感人。在部队,他保家卫国,到地方他为民造福。他用自己的朴实纯粹、淡泊名利书写了精彩人生,是我们学习的榜样。我们要积极弘扬奉献精神,凝聚万众一心奋斗新时代的强大力量。作为一名人民教师,更应坚守初心、无私奉献,将知识和做人的道理,为国为民的牺牲,一直不断地传递下去。青年强则国家强,教师肩负教育培养年轻一代的重任,光荣而艰辛,一定要把好手中的三尺教鞭,站好三尺讲台,向老英雄学习,向学生们讲好他们的故事,将他们伟大的精神财富一代一代传下去,做“四有好老师”。

院长尹美群主要谈了三点,作为中层干部一是要有坚定的政治信仰,坚持马克思主义,坚持以人民利益为中心;二是张富清同志朴素的价值观,淡泊民利,无私忘我的精神值得我们学习,作为中层干部,在政绩观、利益观上要向老英雄学习,不要追求形式主义,要以人民利益为中心,以学生的利益为中心;三是作为中层干部要勇于担当,敢啃硬骨头。

副院长顾学华结合CCTV关于张富清同志的专题报道,谈到作为教师,要为学生服务,帮助学生树立正确的价值观、人生观、世界观。建国70周年大庆即将到来,在课堂上如何宣传正确的价值观是每个老师应尽的职责。教师同志们要向张富清同志学习,奉献自己的力量,为学校发展提供力量。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统