新闻公告
新闻动态
学院公告
共话战“疫”,静待“春”来 ——商学院召开“心之约”主题班会
日期:2020-03-12 浏览次数: 字号:[ ]

停课不停学,隔离不隔爱。3月8日下午一点,北京第二外国语学院党委副书记朱光好与其“心之约”工程对接班级——商学院市场营销181班全体同学共同展开了一场特殊的“云班会”。班会以“同心战‘疫’,静待‘春’来”为主题,由181班班主任张帅主持。商学院党总支书记倪宏志、商学辅导员潘镜明参加了会议。

 商学院市场181班召开“心之约”主题班会

班会中,同学们积极分享身边的抗“疫”故事及假期生活小妙招。

班会特别连线了正在湖北荆州老家担任志愿者的2019级研究生成思娴。成思娴主动申请成为所在社区的志愿者,协助做好社区疫情防控管理工作。作为一名志愿者,成思娴每天负责记录小区人员的进出情况、帮助社区采购物资、领取发放爱心蔬菜等工作。作为一个湖北的青年人,她希望能够为家乡贡献力量,做好基层工作,不辜负医护人员、爱心人士的付出,也希望祖国能够早日战胜疫情。

成思娴分享志愿者经历

王心如同学向大家分享了自己叔叔主动将药店库存的一千多个口罩免费捐给一线工作人员,并向有实际需求的居民免费发放口罩的故事;谢静同学分享了小区居民在家隔离期间互帮互助的暖心故事。

王心如分享身边战“疫”故事

关于如何更好地安排“宅”家战“疫”生活,同学们纷纷献计献策。王艺臻同学与朋友成立英语学习小组,通过互相监督来准备英语专业四级考试;爱好读书的邢威向大家介绍了自己喜欢的书籍和作者,并分享了自己的读书感想;“厨房小能手”李霄向大家分享了自己的拿手菜,负责全家一日三餐的她,如今更能理解父母的辛苦,她也希望同学们能够体谅父母,力所能及为父母分担家务;“健身达人”王胤博则向大家分享了自己的健身心得。

王艺臻分享学习经验

听完同学们的分享后,朱光好书记对同学们在疫情期间的表现给与了高度赞扬,看到学生们良好的精神状态,他也感到十分高兴。在对学校的疫情防控工作简要介绍之后,他向同学们提出三点希望:一是希望同学们坚定信心,相信在党中央的领导下,国家一定能取得这场疫情狙击战的胜利。同时要学会管理时间,从小事做起,不断提升自己;二是希望同学们要有勇于担当的意识,力所能及地承担个人责任、家庭责任和社会责任。要做好个人防护,多体谅父母,并尽个人所能为社区工作做贡献;三是希望同学们平衡好心态,科学应对疫情的防控。他说:“没有跨不过去的鸿沟,没有不会来临的春天。希望所有人能服从学校和当地社区的管理,期待在春暖花开之时与大家在二外校园里重聚!”

朱光好书记与市场181同学亲切交谈

班会最后,党总支书记倪宏志做总结发言。他表示,看到同学们对于疫情都有非常理性的认知,精神饱满,学习状态也非常好,对此他表示十分欣慰。他希望大家都能够注意做好防护的同时,多多发展兴趣爱好,不断丰富自己。他相信,只要大家团结一致、众志成城,就一定能够战胜疫情。他期待春花怒放的时候,同学们重新回到美丽的二外校园,再一起为美好未来奋斗!

此次线上班会,老师和同学们通过视频的特殊方式,在线交流大家对于疫情的思考,彼此鼓励,相互温暖。我们坚信,在党中央的坚强领导下,伟大祖国一定能战胜疫情。我们坚信没有不可逾越的冬天、也没有不会到来的春天。同心战“疫”,共盼“春”来!



新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统