新闻公告
新闻动态
学院公告
“共抗疫情、爱国力行”——市场营销171主题班会
日期:2020-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,进一步教育引导广大学生坚决贯彻好打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的各项任务要求,切实把共同抗击疫情斗争作为推进学校思想政治教育的重要实践和生动教材,2020年3月9日下午14:00点,商学院市场营销171班全体同学及班主任陈倩老师齐聚网络,共同开展一场以“共抗疫情、爱国力行”为主题的网上班会。

 

线上班会中,同学们积极分享自身的见闻和体会。毛越同学通过习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话内容,表明防控工作取得的成效,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,增强市场171团支部对中国特色社会主义道路、理论、制度、文化的思想认同、情感认同和理论认同。李譞同学通过列举武汉当地理发小哥、快递小哥的实际例子,呼吁大家坚定爱国力行的使命责任,从一点一滴的身边小事中,从自己的力所能及中,积极的为抗击本次疫情做出自己的贡献。董京同学通过列举商学院同学在本次疫情中担任志愿者情况,赞扬了志愿者们的奉献精神,并且号召同学们以他们为榜样,积极地为社区、为学校做出自己的贡献。

孙琦同学以自己在学校学生组织工作的实际经历,表达了二外在此次防疫宣传工作中的人文情怀内涵,并且呼吁同学们保持对大自然的敬畏之心,众志成城打好防疫攻坚战。陈子豪同学、袁蔚林同学讲述自己在疫情期间的所见所闻,分享自己的在疫情期间的所思所想,并且通过对比国内外对疫情所采取的不同措施,表达了自己对国家的信任,坚定了战胜疫情的信心,青年人是此次战役的重要力量,号召同学们众志成城,共克时艰。罗丽芬同学就如何在家更好的居家、学习、战役分享了自己的小妙招,并呼吁同学们可组成学习兴趣小组,互相监督、共同提高。

会议的最后,陈倩老师首先肯定了大家在疫情期间切实做到不离家不返校,并与同学们分享了自己假期中的真实见闻和感受。其次,对同学们的发言和表现给予高度肯定,希望大家坚定信心,相信在党中央的领导下,全国人民上下齐心,一定会取得抗疫的胜利。此外,希望同学们深刻理解习主席提出疫情防控“慎终如始”的要求,将对自由外出的期盼再放一放、缓一缓,自觉遵守学校疫情防控期间的安排,不离家、不返京、不返校。最后,希望同学们在家保持良好的生活作息、注重锻炼,保持良好的身体状态以迎接返校后的生活。

此次班会给了同学们一次线上“见面”的机会,增进了班级凝聚力。通过老师及班级同学对自身经历的讲述,增强了同学们的爱国情怀奉献精神,坚定了同学们共克时艰的决心。同时也号召了同学们假期“宅家”也不能闲下来,要做好学生的本职工作,努力学习,积极奉献,同学们在此次班会后表示受益良多。

 


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统