市场营销172班举行“共同抗疫”主题班会
日期:2020-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

2020年3月8日晚上八点半利用zoom视频软件召开了市场172班关于 “共抗疫情,爱国力行”的线上主题班会。本次班会全员参加并有幸邀请到了班主任老师的参与。此次班会共分为两大部分,第一部分由我们班优秀的预备党员们围绕中国特色社会主义制度优势、弘扬了新时代爱国主义精神、提升了科学素养和人文情怀更坚定了爱过力行者的使命这四大部分进行展开介绍,第二部分由李凡老师和大家进行交流。这次疫情牵动着每一个国民的心,虽然在这次疫情中发生了一些令大家感到震惊或者生气的事情,但更多的体现的是中国速度、是那些数以千计的逆行者们的伟大、是政策各级领导及人民为同一目标共同努力的团结。

杨超同学围绕中国特色社会主义制度优势进行讲解,她表示:这次抗击新冠肺炎疫情,是对国家治理体系和治理能力的一次大考。赢得这次大考,要求我们既立足当前科学精准打赢疫情防控阻击战,更放眼长远从体制机制上创新和完善重大疫情防控举措,提高应对突发重大公共卫生事件的能力和水平,彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。而同时在这场战“疫”中,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,全国统筹协调,广大人民群众众志成城、守望相助,各条战线、各个行业积极参与。将中国这一系列决策和措施与其他国家一进行比较,就会发现我们国家的制度和治理体系的优势。最后他介绍道:恩格斯说过,“没有哪一次巨大的历史灾难不是以历史的进步为补偿的。”中华民族是一个善于从灾难中总结经验和教训、汲取智慧和力量的民族。在经历了这场磨难之后,我们必将变得更加坚强、更加不可战胜。宋仪同学围绕弘扬新时代爱国主义精神介绍了一位抗疫在一线的平凡而伟大的医生--武汉市金银潭医院院长张定宇。他在饱受渐冻症造成的双腿萎缩的痛苦、妻子程琳也不幸感染新型冠状病毒的情况下,张定宇也毫不退缩,他带领全院干部职工夜以继日地奋斗在抗击疫病最前沿,始终坚守在急难险重的岗位上。他几乎每天都早出晚归,有时就在医院的值班室休息。张定宇以实际行动书写了对党和人民的忠诚!

侯琳同学围绕提升了科学素养和人文情怀向大家介绍了面对疫情如何维护身心健康,面对疫情所要掌握的防控预防知识以及新型冠状病毒肺炎患者的一般症状。最后并告诫大家少去人多且封闭的场所勤洗手勤消毒,加强锻炼、规律作息提高自身免疫力。张天境同学围绕坚定了爱过力行者的使命主题表示:在防控疫情的过程中,不但要发挥国家的主导作用,更要重视社会力量,尤其是学生群体的力量。我们可以依靠全体学生工作队伍,通过联系和引导学生、发送公众号推文、录制微视频等形式,加强疫情防控宣传,引导学生将强烈的爱国情、强国志转化为理性的报国行,从自身做起、从小事做起。深入宣传北京应对疫情的各项政策措施,引导学生切实遵守疫情管控各项要求,不断提高防范意识、掌握防治知识,坚定爱国力行的使命责任。李凡老师在班会中和大家分享了在美国关于国际市场营销的学习感受和亲身经历并针对大家在家学习情况和生活情况进行了深入的交流。

我相信“没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。在这场没有硝烟的疫情防控战中,各个部门相互配合,全国人民团结一心,就没有战胜不了的疫情、攻克不了的难关。最后让我们一起为武汉加油为中国加油