新闻公告
新闻动态
学院公告
财务管理171班举行“共抗疫情,爱国力行“主题班会
日期:2020-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平总书记系列重要指示精神和党中央关于新冠肺炎疫情防控各项决策部署,进一步教育引导广大同学坚决贯彻好打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战的各项任务要求,切实把共同抗击疫情斗争作为推进学校思想政治教育的重要实践和生动教材,学校现组织开展“共抗疫情、爱国力行”网络特别主题班团活动。根据学校安排部署,财管171班现决定于3月5日下午3点,在腾讯会议上举行线上班会。

首先是班主任周婷婷老师采用视频的方式,向大家传递了她的殷殷嘱托,表达了对奋战在一线抗议人员的敬意。老师认为本次疫情是我国经历地一次重大的考验,其传播速度之快,疫情之严重也是前所未闻,老师也结合自身在非典期间的经历,嘱托同学们要咬紧牙关,对于疫情千万不要放松,同学们在家学习就是在为社会做贡献,同时我们也了解到,为了保障我们线上学习,老师们做出了很大努力。最后老师嘱托大家青春正当读书时,希望在疫情期间大家利用好这段时间,做自己原本想做没做的事儿,多读书,静待花开。

随后班级团支书韩旭同学,向同学们宣读了学校关于疫情期间的各项部署,转述了校领导对于大家的关心,同时向同学们传递了责任担当精神,通过实例彰显中国特色社会主义制度优势,弘扬新时代爱国主义精神,坚定爱国力行的使命责任,引用终南山教授 张文宏医生的叮嘱使大家提升科学素养和人文情怀,使大家更深刻秉承二外精神。

同学们均表示坚决服从学校关于疫情期间的各项规定安排,以饱满精神迎接新学期的到来。随后同学们畅所欲言。

陈心怡同学认为:今天是周总理的诞辰,也是二十四节气中惊蛰。这个万物复苏的时节,二外人虽然不能像往常一样在总理像前纪念,但我们的心仍然连在一起。二外由周总理倡议建校,是一份难得的缘分。同时作为为人民爱戴的好领导,总理埋头苦干、为民请命,更是中国的脊梁。而今时今日我们仍在与疫情抗争,未来也有不少的挑战迎接我们。但是我相信我们仍应该保有信心,这也是精神得以延续、团结得以凝聚的源头。

王梓源同学认为:虽然不能在教室相见,但我已经从同学们屏幕前热情的脸庞感受到了这种爱国,力行的精气神。大家异地同心,充分体现了对我国政策的理解,执行地坚决!同时,我们还就疫情对私有企业各方面的影响展开了讨论。发散我专业财务管理等课程的思维,提高了对特殊情况下企业财务、金融的认识。我们相信,再大的困难也难不倒我们,二外人,在行动!

最后,大家表达了对所有奋战在一线人们的崇高敬意,班会圆满结束。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统