新闻公告
新闻动态
学院公告
财务管理191班举行“共同抗疫”主题班会
日期:2020-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

 “山川异域,风月同天。”

  我们由一个极其不平凡的开局走进了2020,新冠疫情的爆发,牵动着整个中华民族的心弦。中国人民上下同心,守望相助。而今,正迎曙光来临之际,企业单位全面复工,莘莘学子网上复课,一切秩序正在重新回到正轨。

  3月6日下午,商学院191班在线上召开“云班会”,利用钉钉平台,让全班30名同学和班主任老师建立起沟通的连接桥梁。距预定开学时间已然过去两周余,对于抗疫、网课以及寒假的种种体验,大家各抒己见。

  班主任战功老师结合大家居家静休的时情,送给同学们一句话“发现生活中的美,留住生活中的美。”我们面临很多选择,很多难题,对其困惑不解的一大诱因,是我们还没能发现这些烦心事中的迷人之美。特别是在身处类似疫情期间的困境时,更应及时调整心态,渡过难关。战哥的分享,令同学们对如何安排学习生活产生了新的想法。

  接下来,同学们结合疫情期间的见闻纷纷谈论起自己的一些看法和理解。与家人陪伴的温情,与网课和网络之间的“争斗”,与新的学习节奏之间的适应,与悠闲生活之间的安静对话,与新学到的技艺产生成就感的碰撞……可以看出,同学们并没有因为疫情产生明显的消极情绪,而是以积极乐观的态度维持着学习生活的秩序。

  “岂曰无衣,与子同裳。”我们满怀信心,拾捡起被无意丢弃掉的时间。众志成城,共克时艰,我们期盼在梧桐雨下再续旧约!


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统