新闻公告
新闻动态
学院公告
在阴霾中向阳而生———市场191班疫情期间的第一次班会实录
日期:2020-03-16 浏览次数: 字号:[ ]

  2019年3月11日下午,北京第二外国语学院19届市场营销一班在班主任李博老师的领导下召开了疫情发生后也是2019-2020第二学期第一次班会,李老师关切的询问了同学们生活的情况和防疫的情况,并解答了同学们的全部问题。

  本次班会秉承中国特色社会主义的核心,正如我听到很多舍己为人的共产党人的故事,他们奋战在第一线,我们体现出了共产主义的命运共同体,而不是资本主义社会的利己主义,我们一个班级正是一个小的命运共同体,全班同学虽然有不同的想法和意见,但大家是一个一荣俱荣,一损俱损的整体。

  本次班会的核心内容是,李老师先就疫情期间同学们关于线性代数和计量经济学的学习表达了关心,团支书张孟熙同学分享了他的小姨参与小区工作的亲身经历,李老师也分享了作为党员参加小区防疫会议的经历,给在家学习的同学们普及了社会上对于疫情防控的真实工作情况,虽然疫情防疫工作十分辛苦,还有一定风险,但防疫工作者仍然秉承着无私奉献的精神。此外,在疫情期间的学习生活上,同学们也根据自己线性代数和计量经济学两门主要学科的学习问题像班主任提问,其中包括了计量经济学的深度问题和关于线性代数授课方式等问题。李老师语重心长地提醒同学们到,这学期的课程任务非常重,让大家务必不能因疫情网上授课的原因而松懈,要秉承防疫人员对待疫情的认真严谨的态度对待学业,并认真落实每一节网课,把网课当成现实上课来上,以完成疫情期间的学习任务。

  相信在这次班会后,同学们对疫情有了更深一层的了解,对于疫情期间的学习也会更加投入,时刻提醒自己守护住抗疫人钢铁般的意志来面对困难。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统