新闻公告
新闻动态
学院公告
【商院行动】小商战“疫”进行时:商学院分团委开展抗击疫情主题活动
日期:2020-03-20 浏览次数: 字号:[ ]

  全国范围内发生新型冠状病毒疫情以来,党中央、国务院高度重视。习近平总书记对此做出重要指示,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。为深入贯彻学校党委关于做好疫情防控工作的整体部署、落实上级团组织工作要求,商学院分团委第一时间发起行动,引导广大团学干部和共青团员在疫情中做好自身防护、为科学防疫贡献力量;同时开展形式多样、种类丰富的系列抗击疫情活动,积极引导和鼓励商学院青年团员开展灵活多样的居家活动。

修德习道,鹤立“宅”群—“宅家”生活方式征集活动

在新型冠状病毒的爆发之后,商学院分团委迅速响应校团委号召,推出“修德习道,鹤立‘宅’群”系列“宅家”生活方式征集活动,号召广大青年团员坚定战“疫”信心,服从组织安排,做好科学防控,丰富“宅家”生活。2月3日至2月6日4天内,商学院分团委收到商院学子在书籍阅读、影视欣赏、健身方式、学习方法等多种形式的征集作品40余份,经汇总整理挑选出优秀作品23份;包括书籍阅读推荐7份,学习方法推荐5分,影视欣赏推荐6份,健身归纳等其他推荐5份;并以推送的形式,在2月8日和2月9日两天推送至“二外小商”公众号。推送被商院学子广泛转发宣传,累计阅读量达600余次。

  在丰富青年团员居家生活、学习等活动形式的同时。以商学院分团委团务中心、秘书处、实践中心和宣传与策划中心的学生骨干为代表,在推送和活动宣传过程中为同学们加油鼓劲,传递正能量。在征集活动的末尾,撰稿人这样写道:“在这个‘没有了你来我往也没有了人海如潮’的冬日,有小商与你为伴,让我们以最饱满的精神,与家乡人民一起,与武汉人民一起,与湖北人民一起,与疫区人民一起,与全国人民一起,万众一心,共克难关!”“静待春来,我们相约二外,开启全新的2020”“各位小商,让我们一起‘宅’在家中,为家乡,为武汉,为中国加油!”

商学院线上开学“第一天”主题系列活动

为积极响应国家关于坚守教育阵地的号召,配合校教务处“师不停教,生不停学”的教学方针,商学院分团委根据《关于疫情防控期间本科教育教学工作安排的通知》要求,开展了系列主题活动。从开学第一天学习情况反馈、线上课堂教学问题总结与答疑两个方面针对学生问题最集中的线上学习情况进行了集中的问题收集,解决方案整理,方案反馈的工作。2月24日商学院分团委收集到开学第一天线上教学问题20余条,经过整理得出集中问题3条,推荐线上教学平台7个,提出解决方法8种。2月25日及时将平台推荐和解决方案推送至“二外商学院”公众号,累计阅读量300余次。

  2月26日,商学院分团委在“二外小商”公众号推送“商学院分团委带你看小商们开学第一天”,该活动收集商学院学生对开学第一天线上学习活动反馈40余条,从线上学习情况和日常生活调整两个维度真实地反映了同学们线上学习的情况,累计阅读量200余次。活跃了商学院学生在疫情期间的紧张情绪,激发了学生们对开学之后学习生活安排的深入思考,激发了商院学子在家学习的学习热情与学习动力。

商学院“‘宅家’打卡·生活不停&携手并肩·共克时难”主题活动

  商学院分团委积极响应党中央疫情防控决策部署以及学校防控工作相关安排,充分利用互联网资源搭建线上自媒体平台展开“‘宅家’打卡·生活不停&携手并肩·共克时难”主题活动,商学院分团委征集商学院全体学生,在疫情防控中坚守教育阵地。2月26日开展了“‘宅家’打卡生活不停”学习+健身打卡活动。在“打卡”活动分为单词打卡、笔记打卡、运动打卡共三项,吸引了来自四个年级的共计50余名学生,累计打卡天数500余天,推送阅读量达500余次。打卡活动促进了商院学生良好学习生活习惯的养成,极大的提升了学生的学习兴趣与学习动力。2月29日商学院分团委宣传与策划中心开展“疫情之下,商院暖语”主题海报推送活动,推送系列主题海报8张,从疫情通知、线上学习、课堂纪律、师生沟通、科学防控、自我管理、共克难关和心理咨询八个方面鼓励商院学子在这段特殊的日子里众志成城、共克时难。海报一经推出,商院学子广泛转发,互相鼓励,累计阅读量300余次。

行百里者半九十,让我们,与家乡人民一起,与武汉人民一起,与全国人民一起,与全世界人民一起,万众一心,共克难关!


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统