商学院举办第48期学生党校“书记讲党课”专题培训
日期:2020-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,推进“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化制度化,提高入党积极分子、发展对象、预备党员、正式党员的理论水平和政治素质, 4月28日下午,商学院第48期学生党校“书记讲党课”专题培训以线上视频会议形举行。商学院党总支书记倪宏志、本期学生党校导师、辅导员刘晨阳、潘镜明出席。全体学生党员及积极分子参加。

“书记讲党课”专题培训作为第48期学生党校培训方案的重要内容之一,学院党总支高度重视。会议开始由导师刘晨阳介绍了本期党校相关安排,并强调学员要重视理论学习、总结培训心得。

随后,商学院党总支书记倪宏志从党的十九大报告“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”部分为切入点,以坚持社会主义核心价值观为主题为同学们做主题党课教育。他强调,社会主义核心价值观是当代中国精神的集中体现,凝结着全体人民共同的价值追求。

作为高校学生党员,要坚持不懈地培育和弘扬社会主义核心价值观。

随后,倪宏志书记重点聚焦于社会主义核心价值观具体是要学什么、怎样学的思路,从社会主义核心价值观的发展历程、含义解释以及培育和践行三个方面进行详细讲解。最后,倪书记语重心长地寄语学院全体积极分子和党员同志们,要不忘初心、牢记使命,继续贡献青年党员的力量。

商学院本期学生党校将以树牢信仰,彰显担当,培育富有正能量的青年,传播正能量的使者,为实现中华民族伟大复兴中国梦不断贡献力量的优秀党员为目标,全过程严格要求,力求落细落小,入脑入心。