商学院举办第48期学生党校发展对象小班研讨会
日期:2020-04-30 浏览次数: 字号:[ ]

4月27日晚上,商学院发展对象小班研讨会以线上的形式在举行,会议由潘镜明老师主持,商学院第48期发展对象均参与了研讨。研讨主题围绕“如何坚定共产主义信仰”、“如何积极向党组织靠拢?如何发挥先锋模范作用?”展开讨论。

潘镜明老师希望大家正确把握此次培训的内容和重点,严格按照学习要求完成各项内容的学习。一是要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫;二是自觉学习党章,了解当的规章制度,了解党员的义务和责任;三是认真学习党史,要对党的发展历史、中国特色社会主义进入新时代以及新时代党的历史使命有清醒的认识,不忘初心、牢记使命,坚定入党信心。

18级企业管理研究生刘婧同学分享了她的思想认识,她从思想和实践两个部分进行探讨。首先在思想方面,她认为当代大学生应该通过阅读书籍、学习理论来推进理论学习,夯实信仰之基础;认清共产主义虚无缥缈论,澄清模糊认识,拨开信仰迷雾,拒绝错误认识;端正入党动机,忠诚信仰共产主义,怀有为共产主义事业奋斗终生的信念,坚定地信仰马克思主义,与时俱进投入到新中国的建设。

19级MPacc乔方禹同学给出小组讨论的五点建议。一是专业学习,小组中李姝静同学认为提大学生要高自我能力,自主学习,全方位的发展,努力学习成为一个全才。二是社会服务,大学生应该积极的为社会做贡献,利用课余时投入到志愿活动中去。三是工作,要将学习工作和远大理想结合,共产主义的理想和个人的实现是统一的,要实现共产主义理想必须从小事做起,脚踏实地。四是德育教育,通过实践将理想化为现实,大学生党员要用理性态度看待社会实践,对马克思主义怀有坚定地信念。五是科学技术和创新力,认识到自己的不足,努力扭转中国制造多于中国创造的现状,努力提高自己的创新能力使之成为国家的优势。要坚信共产主义不会被消灭,树立坚定的共产主义信仰。

18级市场营销洪施怡同学、王心如同学点评,第一组团队合作紧密,在发言中将理论学习和信仰相结合,发言同学都结合身边和自己的事例,对该议题认识深入全面。

18级市场营销牛歆淼同学概括建国70年来在民生、科技、制度的巨大成就,提及总书记在五四运动100周年的讲话中对于五四运动的定义和赞扬,提到习近平对新时代青年的6点希冀。她结合二外的志愿者的经历来表达自己要不断完善自己,为国家做出贡献。

17级财务管理邢乔雅同学先是举她们宿舍学习氛围浓厚的例子,引出自己微不足道的行为可能影响他人,她提出无论是领导班子还是发展对象都要在政治上与时俱进,学习最新理论;在思想上磨练自己的意志品质,积极每日自省;在行为上服务为民,实事求是,自身突破,积极与党员沟通在学习生活中的困惑,按时说明自己的进步和现状,做好自身约束,参加组织互动,广结良友并在更大的平台展示自己。

18级财务管理徐静祎同学就学生如何在日常生活中规范自己,提出五点建议,一是积极向党组织汇报自己的状况,及时递交思想汇报;二是积极参加各项活动,提高自己的认识,如参加祖国70周年群众游行活动;三是遵守学校规章制度, 认真学习,业余时间积极锻炼,增强体质,如开学时参加“梧桐奖章”履约活动;四是积极参加社会活动,牢记共产党的宗旨。她分享了助人为乐的自身经历,也针对这次疫情,提出几点感想,她认为疫情中无数党员牺牲自己的休息时间,默默奉献,他们是中国的脊梁,是最美的逆行者,我们要学习优秀党员的精神。五是加强理论学习,在疫情中,中国共产党的积极应对,沉着冷静,树立为中国共产党奉献终生的信念。

18级财务管理王一洁同学也分享了五点想法,一是明确入党动机是向党组织靠拢的先决条件,发展对象应该树立正确的入党动机;二是加强理论学习,认真学习党课、毛概,以身作则;三是主动向党组织递交思想汇报,总结自身经历和不足;四是多参加红色活动,学习以身作则、不计名利、无私奉献的精神;五是做到对党忠诚,在实践中起到表率作用,在实践中严格要求自己,要做到先锋模范作用,在社团活动中以身作责,帮助他人;在学习方面,积极学习,认真钻研,勤于思考,做一个有担当有作为的优秀大学生。

最后由潘镜明老师点评了大家的讨论,她认为本次讨论生动,也很好地结合了大学生的生活学习,并提出了几点希冀,一是希望大家要珍惜机会,端正入党动机,加强理论学习;二是希望同学们针对自己的不足,升入剖析自己不足,及时改正;三是希望全体同学用党员的要求严格要求自己 ,在集体和学院需要时能够及时挺身而出,为集体做贡献,多关心身边的人和事。