新闻公告
新闻动态
学院公告
守望相助——豆各庄地区御景湾社区向商学院发来感谢信
日期:2020-05-03 浏览次数: 字号:[ ]

近日,商学院党总支收到来自朝阳区豆各庄地区御景湾社区党委发来的感谢信。表示对商学院党总支在疫情防控期间积极号召学校教师为社区提供语言服务,防控疫情所做出的贡献表示感谢。

豆各庄地区御景湾社区有我校大批青年教师居住,2019年商学院财务管理党支部同社区党委建立红色“1+1”共建关系,在党的建设、志愿服务等方面开展合作。疫情防控期间,在社区防控境外输入疫情,面临语言沟通困难时,商学院党总支经请示学校,向居住在社区的青年教师广泛号召,同我校英语、日语、欧洲、亚洲、中东、马克思学院教师共同组成“二外-御景湾社区语言服务团队”,为社区防控境外输入病例提供语言服务。社区也成为豆各庄地区第一个成立防疫语言服务队伍的基层组织,受到地区高度肯定。同时,在党总支号召下辅导员刘晨阳同志主动申请参加社区防疫志愿者队伍,在社区值班值守,体温测量等。我校教师甘于奉献、冲锋在前的精神,得到社区群众的广泛好评,彰显了二外人的家国情怀与责任担当。

商学院党总支将以此为契机,向学院全体党员宣传先进事迹,鼓励全体党员为夺取疫情防控和脱贫攻坚、经济社会高质量发展的全面胜利做出自己的贡献。

新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统