新闻公告
新闻动态
学院公告
不忘初心 牢记使命 赤心向党 同心抗疫 ——商学院开展党员毕业生 “最后一课”
日期:2020-06-11 浏览次数: 字号:[ ]


商学院 王润菲 潘镜明/

6月5日上午,商学院2020届党员毕业生“最后一课”于线上成功举行。商学院党总支书记倪宏志老师,支部书记潘镜明老师、刘晨阳老师、牛伟宁老师以及全体毕业生党员参加活动。会议由潘镜明老师主持。

会议之初,商学院党总支书记倪宏志为大家讲授党课。他说“非常高兴,在这样一个充满喜悦与离别伤痛的季节,与大家在线相聚开展主题教育活动。”倪宏志书记首先提醒各位党员要严于律己、宽以待人,在学院的最后几周也要保持党员的自我要求,增强党员意识,时刻牢记党员身份,为母校争光,为身边人提供可以学习的榜样。面临毕业,确保党员关系的顺利转接。紧接着倪书记提到了这次新冠疫情——面对可能一生只遇一次的重大公共卫生事件,他嘱咐大家要沉着冷静,服从学校安排,“一切行动听指挥”。除此之外,倪宏志书记对参与了疫情防控相关志愿活动的同学与老师给予肯定和赞扬,他们的挺身而出,不但体现了“二外”的青年责任担当,更体现了家国情怀。在讲课最后,倪宏志书记向各位党员提出了几点要求:进一步深入落实习总书记重要讲话和一系列指示批示精神,继续用好“学习强国”平台,不断提高政治思想水平;在疫情防控战疫中,要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,带头坚决贯彻学习习总书记重要讲话精神,以实际行动践行“听党话,跟党走”的初心使命;共产党员要勇于“形象、受历练、勇担当”亮,时刻发挥先锋模范带头作用,即使毕业离开学校了,也应该如此。

随后,市场营销支部书记潘镜明老师为大家做毕业生党员的离校教育。她向大家具体介绍了党员关系转出的相关事宜并强调了其重要性,由衷地希望全体党员同志能切实意识到肩上的责任,争做一名优秀共产党员,做对社会有益的人,有益于民族和国家的人,把自己的小我融入祖国的大我之中,在就业、离校政策响应等方方面面起到模范带头作用。

各位优秀毕业生也对学院发展及专业建设积极献言献策。与会的研究生毕业生吴博、张钰婧,本科毕业生宋紫嫣、崔琪、王雪、黎怀钦、张瑶同学均纷纷发表意见。其中,宋紫嫣,崔琪同学提到了要增加开展实践性活动,提高同学们的积极性;黎怀钦同学则在考研和就业如何选择上发表了自己的看法,他认为二者可以同时进行,最后视情况进行选择。对此,倪宏志书记提醒:两项任务同时进行,耗费精力很大,大部分同学不能同时兼顾,还是需要分配好时间,明确目标,量力而行。同时,书记也向大家强调了就业中的各种要点,鼓励大家坚定信念,积极就业,先就业后择业。

在会议的最后,所有党员一起重温入党誓词。大家在屏幕前集体起立,举起右臂,握紧右拳,再一次进行宣誓,回忆起入党的初心,更加坚定了他们敢为人先的信念和勇气。

至此,商学院2020届毕业生党员“最后一课”圆满落幕,希望所有的党员毕业生们在人生的新篇章中继续“牢记入党初心,砥砺前行”!奋斗新时代,做有为新青年,让青春无悔!


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统