商学院成功举办优秀毕业生线上分享会考研专场
日期:2020-06-16 浏览次数: 字号:[ ]

商学院 图/文

为了加强同学们对考研相关知识的了解、给处在考研抉择期的同学们指明方向,6月12日晚,商学院分团委通过腾讯会议组织了毕业生分享会考研专场。本次分享会邀请了商学院三位考研成功上岸的优秀毕业生——财务管理161班傅娆、162班张丽莎,市场营销162班张莹,进行了分享交流。

成功考取本校MPACC专业的傅娆向参会同学详细地介绍了自己的学习计划、考研专业分析,特别是在说明自己的学习计划之时,展示了自己曾奋战过的笔记及练习题,让同学们印象深刻。此外,她针对考试科目逐一进行了分值规划和线上网课的推荐。在网课的推荐上,她建议大家要针对不同的个人学习情况而选择适合自己的网课,如基础稍微薄弱的同学就要夯实基础,之后再选择提高。最后她向同学们给出了三点建议:“根据兴趣,提早准备”、“认清实力,选择院校”、“端正心态,相信自己”。

紧接着张丽莎就自己的经验而述,首先她对考研的原因和报考的专业、学校作了阐述,对于这一点,她强调要结合自身情况,如兴趣爱好、性格实力和自己对以后人生的规划,从而选择是否考研,报考什么专业。不要随大流,要有自己的判断。同样的,关于考研的前期准备,她提到要明确考研的难易度以及报录比和报考院校及科目的具体要求,充分利用网络资源,可以向学长学姐询问经验并了解院校的录取规则。在学习方面,不仅要制定自己的学习计划,还要有严格的时间管理。张丽莎重点说明了在备考阶段时要调整心态,有条不紊地完成自身的学习计划,勿比较、勿鸡汤、勿自我怀疑,在考研的准备阶段就要以十分的努力,十二分的态度去对待。

最后,张莹在分享中指出,在决定考研的一开始就要认清当前的形势,了解国家政策,在明确这一点之后才能开展下一步计划。她特别说明在备考的前中期,一定要夯实基础,争取做到滴水不漏。此外,她还向同学们分享了如何寻找考研的相关资料,如微博考研博主、微信公众号、上岸的学长学姐、知乎、贴吧等。

会议最后,三位优秀毕业生也对同学们的疑问做出了解答,对每位选择考研的同学给予了鼓励与祝福。本次考研经验分享会圆满结束,相信各位同学一定从她们的分享中受益良多,打消自己心中的迷茫,尽早确定自己的未来的求学之路。