程维副校长指导商学院理论中心组(扩大)专题学习
日期:2021-12-09 浏览次数: 字号:[ ]

12月8日下午,商学院理论中心组(扩大)举办党的十九届六中全会精神专题学习。党委常委、副校长程维到会指导,会议由学院党总支书记孟凡哲主持。

会上程维副校长和与会成员分享了党的十九届六中全会精神学习心得。她指出,党的十九届六中全会召开具有深远历史意义,对将来事业起到定心盘作用,是我们的行动指南,我们要把全会精神落实在工作全过程。作为高校教师,我们必须时刻牢记办人民满意的教育,落实“立德树人”根本任务。提高政治站位,结合学校“十四五”规划,思考如何遵循学科规律,汇聚优势,实现有机融合和跨越式发展。

校党委常委、副校长程维参加学习并指导工作

专题学习上,与会同志围绕全会公报、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和习近平总书记重要讲话进行认真学习领会,结合商学院情况和工作实际交流心得感想。孟凡哲老师介绍了商学院近期学习宣传全会精神的活动,指出党的十九届六中全会总结了党的百年奋斗事业,是大格局和大成就的展现,体现了我们党不忘初心、牢记使命的自信和担当。全会精神对商学院各项工作有很强的指导意义,商学院将认真学习落实,推动学院各项事业高质量发展,为首都“四个中心”建设贡献力量。顾学华老师提出要在学院差异化特色建设上,践行全会精神;李博老师从科研工作上阐述,贯彻全会精神,凝练学院特色,搭建科研平台;战功老师以目标为导向,提出要做好目标定位;周婷婷老师则结合近期参加的党支部书记培训感受,提出希望多打造一些经得住考验的成果产出。

学习现场

商学院党总支理论中心组按照学校党委要求,高度重视理论学习,加强“学习型”党总支建设。同时注重提升学习效果,加强成果转化,为学院高质量发展贡献精神动力。