青力冬奥,齐上冰雪——商学院分团委举办陆地冰壶体验活动
日期:2021-12-09 浏览次数: 字号:[ ]

在2022年北京冬奥会、冬残奥会筹办关键阶段,为响应“三亿人上冰雪”号召。12月7日,由校团委主办,商学院分团委承办的“青力冬奥——陆地冰壶体验活动”在排球场举行。

参加体验同学合影

陆地冰壶是依据真冰冰壶衍生而来的特色冰雪运动项目,不受场地、空间限制,便携、随学随用,打法简单易学,参与性强,受众面广,非常适合在学校进行。这项运动考验的不仅是参赛者的力量与技巧,更考验他们的战略眼光与默契配合。

在志愿者亲身示范讲解正确姿势以及比赛规则后,同学们就踊跃参加体验了。一开始大家的动作都很生疏,在多次尝试后逐渐能够让冰壶停到赛道另一端的得分红圈中。在之后的比赛中,同学们也积极参与,在冰壶相互碰撞和欢笑中,同学们近距离体验冰雪运动的乐趣。

比赛现场

“以前对于冰壶这一小众项目几乎一无所知,也从没参与过,但通过参与这次活动,我感受到了冰壶这项运动的乐趣。祝即将参加北京冬奥会的健儿们取得好成绩”来自市场212班的刘墨珩同学开心地表示。

本次活动为商学院分团委“青力冬奥”主题团日系列活动之一,旨在引领团员青年关注冬奥、了解冬奥、宣传冬奥,贡献力量。商学院分团委也将继续号召广大青年为迎接冬奥会和冬残奥会营造浓厚校园氛围,让更多的人感受到体育运动的魅力。