新闻公告
新闻动态
学院公告
商学院党总支举办“回顾党史军史 传承红色基因”党史学习教育专题讲座
日期:2021-05-28 浏览次数: 字号:[ ]

为贯彻落实党史学习教育的有关工作要求,教育引导广大师生党员牢记入党初心、坚定理想信念、勇担职责使命。5月25日下午,商学院党总支邀请原武警武汉指挥学校副校长、中国萧军研究会副会长兼红色文化研究院执行院长姜文华大校进行专题报告。报告由商学院党总支书记倪宏志主持,商学院师生党员、发展对象和入党积极分子等180余人参加。

讲座伊始,商学院党总支书记倪宏志主持并介绍姜文华大校诸多重要身份和辉煌经历,勉励全体师生认真听讲并进行总结,加强党史学习。随后,姜文华大校以《建党百年史,红色代代传》为题,从“没有共产党就没有新中国”“学习建党百年史、传承红色基因”“共和国是红色的,这个颜色不能淡化”“新时代,新长征,努力奋斗,自强不息”等四个方面进行专题报告。


姜文华大校作专题报告

没有共产党就没有新中国。姜文华大校讲述个人十大重要时期并分享道“在党组织和部队的培养下,我从战士到正军职级别;从高中到博士生导师;从学生到教授;每一步都是党的培养、首长的教育、战友的帮助,从心灵深处感悟到今天的幸福来之不易,深刻认识到没有共产党、没有毛主席,就没有新中国的诞生,更没有我们的一切;没有人民军队,便没有人民的一切;没有改革开放,就没有祖国的繁荣富强;没有红色文化的继承,就没有中华民族的伟大复兴。”

共和国是红色的,这个颜色不能淡化。姜文华大校通过知识问答的方式讲述党史故事,讲解红色资源、红色传统以及红色基因的时代内涵,勉励师生贯彻落实习主席关于“要把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好”的重要指示,并将建党百年珍藏版台历画册、杂志专刊和书籍赠送给师生,极大提高了师生党史学习的热情。

学习建党百年史,传承红色基因。姜文华大校引导师生学习建党百年史的十个“一百”,包括百名英雄人物、百种精神、百次重大会议及相关书籍等,并强调党的历史是中国近现代以来最可歌可泣的篇章,是理想信念的生动教材,党的历史铸就了精神的谱系,是党和国家的宝贵财富。

新时代,新长征,努力奋斗,自强不息。姜文华大校勉励师生通过党史学习,汲取精神力量努力养成“勤奋、刻苦、持久、拼搏”的品质和“四永”精神——即永争第一、永不言败、永不放弃、永无止境,从而为实现“中国梦”注入无限生机和活力。

商学院党总支高度重视学院党史学习教育,通过多种形式,深入开展党史学习教育工作,引导广大师生党员、发展对象、入党积极分子不断强化党史学习意识,虚心向优秀共产党员学习,努力做到把党的成功经验“听得进,记得住,用得上”,立志把党的历史学习好,总结好,把党的成功经验传承好发扬好。

姜文华大校与师生合影


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统