新闻公告
新闻动态
学院公告
商学院、中东学院共同邀请程维副校长讲党课
日期:2021-06-17 浏览次数: 字号:[ ]

根据党史学习教育活动方案和学校党委相关工作要求,商学院党总支于6月15日下午联合中东学院党总支共同邀请程维副校长讲授以“延安精神及其当代启示”为主题的党课。商学院、中东学院全体师生党员齐聚于人文楼430教室进行了认真地学习听讲。

党课开始之前,商学院党总支倪宏志书记强调了党史学习教育的重要性及其意义,勉励全体师生党员在建党一百周年的伟大时刻,要学党史、悟思想、办实事、开新局,做到“学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行”,实现党性修养的淬炼提升。

程维副校长讲党课

随后,程维副校长强调在“两个变局”中,在全党范围内开展党史学习教育的重要性。联系到二外师生,强调党史学习与个人发展的密切关系,以及其引导师生了解自己现在处在什么位置的重要作用。接着,程维副校长重点讲述“延安十三年在百年历程中的重要地位”“党中央在延安的十三年”“历久弥新的延安经验”等,阐述了共产党延安时期的党史脉络。结合党的理论,分析了延安精神的历史意义和时代内涵。在延安的十三年,中国共产党逐渐发展成为一个成熟的政党,确定了毛泽东思想为指导思想,进而实现了马克思主义中国化的第一次飞跃,为党后来的发展和改革打下了牢固的基础。最后,她强调延安精神是我们党宝贵的精神财富,是我们党性质宗旨的体现,二外青年党员更应当有初心使命,有锤炼灵魂的意识,在学党史过程中把握历史规律,增强开拓前进的力量和勇气。

中东学院院长侯宇翔代表师生党员总结道:“延安精神是我们民族的不朽瑰宝,是我们党历史的辉煌篇章,回顾历史,就是要求我们通过不断的追问‘我是谁’才能知道‘我要干什么’,只有不断的问自己‘从哪里来’,才知道自己‘向哪里去’。”

通过本次党课的学习,商学院、中东学院的全体师生党员随程维副校长一起回顾了延安时期党的建设历程以及中国的巨大历史转折,认识到了历史对当下以及未来的深远影响,为在今后的工作和生活中,更加积极地了解党的历史,关注两个“大变局”,承担青年党员责任打下了良好地基础。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统