新闻公告
新闻动态
学院公告
商学院举办“小商歌声嘹亮,庆祝建党百年”歌咏比赛
日期:2021-06-02 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党建党100周年,加强党史学习教育,深情回顾党的奋斗历史,讴歌党的丰功伟绩,弘扬爱国主义思想,激发学生成才做栋梁的使命感和责任感,商学院于2021年6月1日在明德厅举办“小商歌声嘹亮,庆祝建党百年”主题歌咏比赛。此次歌咏比赛邀请原《中国旅游报》新闻部主任、现任第一旅游网常务副总编辑周士更、中华儿女报刊新媒体发展总监余维峰、商学院红色“1+1”共建单位——朝阳区豆各庄富力又一城一社区党委书记王雪东、商学院党总支书记倪宏志、党委学生工作部副部长王俞、校团委副书记赵磊、党委宣传部耿思佳出席并担任评委。

商学院2019、2020级本科生以及2020级研究生以班级为单位组成10支参赛队伍,2018级本科生及相关年级班主任、学院教职员工全程现场观看比赛。

在主持人激昂的开场白后,合唱比赛拉开序幕,市场192班率先登台,演唱饱含热情的歌曲——《我的中国心》,深刻表达了对祖国的热烈情感。随后,财管201班的同学带来了《我和我的祖国》,激情洋溢的朗诵,铿锵有力的文字感染着整个现场。他们嘹亮高歌,熟悉的红色旋律跳跃耳际,唱响与祖国共成长、共奋进、与祖国一刻也不能分割的强烈愿望。第三个登场的是财管191班,他们带来了一曲深情的《我爱你,中国》,结合说唱的新颖方式,让大家眼前一亮。而市场201班的《少年》更是让大家惊喜满满,通过穿插别出心裁的设计以及演唱与视频完美契合的方式,将习近平总书记在两会中的致辞响彻现场,激励广大师生勇往直前,去追寻属于青年一代的那份荣誉和精彩。接着,财管192班演唱《天耀中华》中,伴随着音乐,领舞同学翩翩起舞,在众多合唱中脱颖而出,尤为引人瞩目,让在场的同学们都连连喝彩。熟悉的声音,熟悉的旋律。市场191班带来的《龙的传人》令现场的同学们忍不住轻声跟唱。市场202班《国家》领唱摄人心魄的歌喉与合唱间穿插的朗诵使得表演更为丰满立体,更是将场气氛带到了高潮。财管202班则带来的是耳熟能详的《唱支山歌给党听》,将军民鱼水的情意唱的淋漓尽致,给大家留下了深刻的印象。2020级专硕班在优雅的指挥下,分声部献唱《不忘初心》,不忘初心、继续前进的歌词能够充分说明他们赛前的努力与付出,彰显他们青春心向党、心向祖国的愿望。最后,2020级学硕班以精心设计的队形,展示了轻松愉快、充满节奏感的《在灿烂阳光下》、《春天到万家》,他们饱满的情绪也感染了现场的每一位观众。

至此,所有参赛班级表演完毕。在比赛结果公布之前,评委老师们为同学们的表演进行点评,对同学们歌声旋律、指挥、表演以及着装等给予了肯定。他们也希望同学们把党史传承好,在学业中,在今后的学习、工作中以党史为镜鉴,争做楷模。

综合评委的打分,最终,2020级专硕班荣获一等奖,2020级学硕班、市场201班、财管192班荣获二等奖,财管201班、市场202班荣获三等奖,财管202班、财管191班、市场191班、192班荣获优秀奖。

颁奖环节结束后,商学院党总支书记倪宏志致辞。倪书记感谢评委们的认真观摩、倾心指导、中肯评价、公正评判,感谢辅导员及学生干部们台前幕后的团结协作、加班加点、细心付出、高度配合;感谢本次比赛10个参赛班级认真准备、辛勤劳动、团结拼搏,并对他们取得的一二三等奖和优胜奖表示热烈祝贺。随后,倪书记强调今年是中国共产党成立100周年,是十四五规划开局起步之年,是教育现代化新征程全面启程之年。高标准高质量开展党史学校教育是新时代加强党的政治建设的重要内容,是当前和今后学校、学院的重要政治任务。今天的歌咏比赛,就是我们商学院党史学习教育的一个重要环节,商学院全体师生要不忘初心、牢记使命,认真严肃对待党史学习教育。

最后,为了更好地表达同学们的心声,在倪书记的提议下,全场所有人起立,共同唱响《没有共产党就没有新中国》,向即将到来的“七一”党的百年华诞献礼。嘹亮的歌声中,本次比赛圆满落幕。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统