商学院开展“重温入党誓词,牢记初心使命”主题党日活动
日期:2021-06-30 浏览次数: 字号:[ ]

为庆祝中国共产党建党100周年,高标准高质量开展党史学习教育,6月29日下午,商学院党总支组织开展了“重温入党誓词,牢记初心使命”主题党日活动。商学院党总支书记倪宏志,党总支委员李博、李凡、李伟、刘晨阳以及各党支部书记、全体预备党员共同参加了本次活动。

活动现场合影

在周总理像前,商学院党总支书记倪宏志为本次主题党日致辞。他指出,作为北二外的学子应该深刻了解二外不平凡的校史以及其与周总理的密切联系。回顾校史,全体二外人对周总理对中国共产党有着更为深厚、更为真挚的感情。恰逢建党100周年之际,同学们更应该继承周总理遗志,“为中华之崛起而读书”,“面壁十年图破壁”。在周总理亲自创建的二外这所“小而美”的土地上努力学习,掌握本领,为社会贡献自己的力量,为了中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦!

倪宏志书记致辞

党员代表、财务管理党支部申雯欣同志在总理像前立下誓言。她表示作为预备党员在党旗下庄严宣誓,无上荣幸与自豪。她认为在党旗下宣誓,不仅代表了学生党员们的无悔选择,更是提醒自己铭记对党和人民许下的郑重承诺。在党的百年历史中,党带领人民创下了无数辉煌成就,而作为新时代的新青年党员,更是要努力奋斗,不忘初心,发扬翔宇精神,传承红色基因,充分利用专业知识,做祖国最可靠的建设者,做党最忠诚的接班人,为了伟大复兴的中国梦奋斗终生!

之后,商学院党总支委员为预备党员代表颁发《中国共产党章程》和党员宿舍牌。希望党员同志们能够认真阅读领会党章,做到坚定信念,践行宗旨,心中有信仰,脚下有力量;亮明身份,发挥先锋模范作用,全心全意为人民服务,心中装着人民,工作为了人民。主题党日的第一环节在全体师生党员对尊敬的周总理像三鞠躬中结束。

随后,全体师生移步求是楼前,在学校党史学习教育沉浸式主题展览的台阶上,在鲜艳的党旗下,庄严地举起右手,重温入党誓词,牢记初心使命。

重温入党誓词

一百年风雨兼程,一百年筚路蓝缕,一百年乘风破浪,忆峥嵘岁月,看今朝辉煌!商学院认真开展党史学习教育,要求广大师生理论与实践相结合,以人民为中心,切实为群众办实事,解难题,不负人民,为社会主义伟大事业贡献自己的一份力量。