新闻公告
新闻动态
学院公告
商学院举办2021年度师德师风
日期:2021-06-09 浏览次数: 字号:[ ]

根据《教育部关于在教育系统开展师德专题教育的通知》,商学院借“双代会”正式选举、召开全体教职工大会之机,本着少开会、套开会原则,于2021年6月8日下午在知行楼526围绕师德师风、学风考风、学术诚信三个主题进行了专题学习。

商学院举办2021年度师德师风专题教育活动

会议由商学院党总支书记倪宏志主持。倪书记强调全体教职工要加强理论学习与实践能力,要把师德师风作为评价教师队伍素质的第一标准,严格遵守学校《教师职业行为规范》、《师德“一票否决制”实施细则》、《师德考核办法》等制度规范。随后,倪书记介绍学院2021年度师德师风专题教育活动方案,强调师德师风、学风考风、学术诚信是紧密联系的一个系统,要高度重视。他重点介绍了商学院近期已经通过制作宣传橱窗和召开座谈会等形式,广泛开展了“学术不端典型案例警示宣传教育”;通过开展理论学习、“四史”教育、知识竞赛以及微信征求意见等活动,强化学术道德、学术规范意识、坚定理想信念、厚植爱国情怀、涵养高尚师德。通过教师端正学术思想、遵守学术规范,言传身教,引领学生端正学风考风。


商学院学术不端典型案例警示宣传橱窗

商学院学生骨干座谈会

随后,副院长顾学华强调学风考风工作,强调全体教职工要高度重视并严肃对待学风考风,做好考试组织、监考工作,考试前后要做好试卷管理,要及时发现并妥善处置突发事件。此外,他还介绍学院全英语课程建设工作,希望全体教职工积极申报相关项目,并按要求做好相关具体工作。

商学院将结合学校具体工作安排和学院实际持续深入开展好师德师风、学风考风、学术诚信专题教育,引导和激励广大教师努力成为“四有”好老师,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


新闻动态
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统