商学院召开2022级会计学硕新生导师见面会
日期:2022-09-28 浏览次数: 字号:[ ]

2022年9月20日下午,商学院召开2022级会计学硕新生导师见面会,出席见面会的有计金标校长、李伟院长、代冰彬教授等硕导代表和2022级会计学硕全体新生。会议由代冰彬老师主持。

代冰彬老师首先向近期受传媒大学疫情影响的同学们表示问候,并向同学们介绍了新生导师见面会暨导师双选会的流程,随后见面会正式开始。

首先,14名学硕新生逐一介绍了自己的本科背景、个人荣誉、兴趣方向、科研经历以及未来规划等自身情况,有的同学立下了“能研究、会研究、有成果”的目标,有的同学希望打好基础、提高科研能力,未来继续深造。

图 会计学硕新生进行自我介绍

随后,各位老师分别从研究方向、发表论文、正在进行的课题以及对同学们的要求等几方面详细做出了介绍。李伟院长期许同学们未来在导师的带领下继续学习、全面发展,他提到,一方面,二外商学院会提供使大家成长的机会和资源,包括在读期间参加学术会议、国外交换、梧桐奖章等;另一方面,他希望同学们努力学习、提高科研能力,树立发表顶级期刊的目标。周婷婷老师除介绍了自己的研究方向外,还建议同学们在未来三年里多参加志愿活动,把个人发展同北京市发展、国家发展结合起来。代冰彬老师向同学们提出了两点期待,一是做事细心认真、多与导师沟通,二是学好软件、提高处理数据的能力,她最后祝愿大家能“品尝到做研究的喜悦”。

图 计金标校长发言

计金标校长首先对同学们的本科经历给予了肯定,希望同学们树立正确认识,有自信心和认同感,他还从学科评价、导师实力、研究能力角度向同学们介绍了二外商学院,让同学们对商学院有了更加理性深刻的认识。计校长对同学们提出了三点要求:一是充分利用二外国际化氛围,培养突出的外语能力;二是,要求同学们明确三年后的职业发展方向,并给出了建议;三是,希望同学们“格局放高、视野开阔、做人大度”。

最后,计校长祝福同学们:“学习生活顺利,在二外的三年收获满满!利用在二外的学习机会,人生经历一定会更加辉煌精彩!”