商学院2024级会计学硕新生导师见面会
日期:2024-09-12 浏览次数: 字号:[ ]

时维九月,序属三秋。在这个秋高气爽的日子里,商学院于2024年9月5日上午,成功举办了2024级会计学硕士新生导师见面会。莅临见面会的有李博副院长、代冰彬教授等多位硕导代表和2024级会计学硕全体新生。本次见面会由代冰彬老师主持。

新生风采初现,满怀憧憬启航

首先进行的是新生自我介绍环节,16名来自五湖四海2024级会计学硕士的新生满怀激情与憧憬,带着各自独特的本科背景、丰富的个人荣誉、广泛的兴趣爱好以及初步形成的科研经历与未来规划,向老师们展现了对学术探索的热情和对未来三年的美好憧憬。

导师寄语深情,共绘学术蓝图

随后,各位导师对2024级会计学硕士新生表达了热烈的欢迎,部分未能亲临现场的导师,其寄语与期望也特别由代冰彬教授代为转达。导师们不仅从各自的研究方向、正在进行的课题等方面进行了深入浅出的阐述,强调了学硕型研究生认真对待论文的重要性,更以真挚的情感和丰富的经验,给出了对新生未来学习生活的宝贵而温馨的建议。老师们的话语中,既有对学术研究的严谨要求,也有对人生道路的深切关怀,让在场的每一位新生都感受到了来自学院的温暖与力量。

李伟院长视频致辞,寄予厚望

尽管由于行程原因,计金标校长和李伟院长遗憾未能亲临会场,但对新生们的关怀与期望并未因此减淡。李伟院长在提前录制的视频中,向全体新生致以最诚挚的欢迎与深切的研究生阶段期盼。

视频中,李伟院长首先代表学院对2024级会计学硕士新生的到来表示热烈欢迎,并寄予厚望。他强调了三点关键:

第一,勇于创新。在学术研究的道路上,唯有不断创新,才能开辟新的领域,取得突破性成果。他鼓励同学们敢于质疑,勇于探索未知,不断挑战自我,为会计学领域的发展贡献自己的力量。

第二,对学术充满热情。李院长指出,热情是推动学术研究的不竭动力。他希望同学们能够保持对学术的浓厚兴趣,将这份热情转化为深入钻研、不懈追求的力量,从而在各自的研究方向上取得优异成绩。

第三,自律。在研究生阶段,自律是成功的关键。李院长强调,同学们要合理规划时间,合理安排学习与生活,培养良好的自我管理能力,确保在紧张的学术研究中保持高效与专注。

最后,李伟院长亲切地祝福同学们:“生活愉快,学业有成!”

结语

此次见面会的成功举办,不仅加深了新生们对商学院及会计学专业的认识与了解,更为他们即将开始的研究生生涯奠定了坚实的基础。这次的见面会不仅是一场师生之间的交流与互动,更是一次心灵的碰撞与启迪。相信在学院领导、导师及全体同学的共同努力下,2024级会计学硕士新生定能在未来的学习与研究中绽放光彩,书写属于自己的辉煌篇章。让我们共同期待他们在未来的学习与研究中取得更加优异的成绩!